Скворечник

СКВОРЕЧНИК
№1
Стен - четыре, снизу - донце
Крыша под большим углом,
В нём есть круглое оконце -
Очень славный птичий дом!
Рядом в маленькой кормушке
Есть крупа, зерно и сало,
Чтоб голодные   пичужки
Нарасхват всё поклевали,
И потом, в конце концов,
К лету вывели птенцов.


№2
Скоро прилетят с югов,
Караваны птичьи,
Вот и домик им готов -
Очень симпатичный!
Раскрасавец  - а не дом,
Если потрудиться,
Чтоб смогли отметить в нём
Новоселье птицы!
Их птенцам, что тут родятся,
Кошек нечего бояться!

         25 августа 2012 года


Рецензии