тебя позвала Тишина...

тебя позвала Тишина…

… глаза горького шоколада,
тихий всплеск единения рода и душ –
всё забыто, может так надо,
отовсюду веет … –  прохлада,
возвращения нет в круг, где стуж…

где зима запорошила… –
и сердца затворились во тьме,
и со дна безликого ила…,
и без доброго светлого пыла
достаются осколки, что были во вне…

в цвете сером, где нет отраженья,
где занавешены чистоты зеркала…
люди не просят … прощенья
ради духовного очищенья,
и не ЯВляется им Богиня тепла…

не лучится морей бирюза…,
всё это – мирское неяркое что-то…,
я пока еще помню глаза…,
их свет, как …образа…,
но уже забываю твой профиль…

красоту и сердечность я помню…,
но в космах моих теперь – седина…,
не могу прикоснуться ладонью –
лишь молитвой своею – Любовью…
Прощай…, тебя позвала Тишина…

Падме.
14.05.2013.


Рецензии