Маленький домик

Маленький домик,резные окошки,
Щурится старенький кот.
Временем стерты крыльцо и порожки-
Здесь наша мама живет.

Слева весною сирень расцветает,
Справа- калиновый куст.
Все здесь по-прежнему,нас не хватает,
Дворик безмолвен и пуст.

Выйдет,родная,стряхнуть покрывало,
Глянет в пустынность дорог.
Тихо вздохнет-раньше так не вздыхала-
Да сохранит ее Бог!

Так и живет,ожиданьем томима.
Утром меняется ночь.
Только машины все мимо да мимо.
Где ж вы,два сына и дочь?

Я не берусь предсказать наших будней-
Бог нам -Пророк и Судья.
Только боюсь я ,такою же будет
Грустная старость моя...


Рецензии
Стихи написаны с нежностью
и маленькой грустинкой.
Всего Вам доброго!

Татьяна Василькова 2   18.05.2013 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.