Из экспромтов 2

Для "Ноева ковчега"


Узлы напряженности пятничных пространств

Завязаны крепко узлы у недели,
Но самый тугой, почти гордиев, узел,
Разрубит, холодный как меч, понедельник.
И горько вздыхает до пятницы юзер,

Когда все узлы распадутся волшебно,
Раздвинут углы невесомости раструб.
Для пятницы - лучший эпитет - блаженной,
Приемлем лишь узел косичек у раста.

В узлы магистрали уходим под "сотку",
На пятничный трип и здоровья не жалко.
Давай через день говорить о высоком?
Сегодня - текила, танцпол и лежанка.

Развязывай галстука узел смелее,
Ты видел его на скульптурах Родена?
А что там за парус в дороге белеет?
Снял кто-то рубашку, подняв на антенну.

Давай, заряжай свой нетабельный "вальтер",
Сквозь "рамку" ходить - неприемлемо Русью.
Я просто включу свое эго и альтер,
А ты разговоров распутывай узел.

Мы здесь для того, чтоб не думать о завтра,
Вполне разрушительно... и человечно.
Когда-то узлами решеток был забран,
У вытяжки кухонной пятницы вечер.

Сегодня - иного порядка загибы,
У вен узловатых осушены русла.
Ведь проводы времени, также как гибель,
Почти позабытое нами искусство.


Люминесценция пятницы

В неоновым дыме мерцает рассудок,
Забрызгана светом брусчатка бульваров,
Залиты дворы и аллеи повсюду
Холодным, но все обжигающим варом.

Уходят танцполы в отрыв до рассвета,
Лед тысячей искр на бокалы расколот,
И если осколок заденет расцетту,
Течет вместо кро'ви неоновый холод.

ван гоги на вечер огнем страбоскопов
Уверенно пишут картины мгновений.
Для ядерной печи котла городского
Пейзажная живопись. Более-менее.

Из желтого дыма, из синего смога,
Из недр невзлетевшего вдруг звездолета,
Выходят на землю людей полубоги,
Но люди все спят. Для того и суббота.


А что у вас?

А у нас только степи до края,
Голубой на заре небосвод,
И на столике ветхий "Катаев",
Черноморью осанну поет.

А у нас драгоценна водичка,
Как сквозь пальцы уходит в песок,
Черноморский, проездом был, мичман,
Да и тот затянул поясок.

А у нас, хоть линейку приставив,
В горизонте не сыщешь зазор,
Как на море, и можно представить,
Что вдали голубеет Азов.

А у нас нет черемух в помине,
Саксаул только, древний как Ной.
И почти до кильватерных линий
Заметает следы за спиной.


Рецензии
Вы очень оригинально видите этот мир, Руслан!
Неоновый холод вместо крови...
И суббота, для того чтоб люди спали и появлялись полубоги людей)
Мне нравится Вас читать.

Девочка С-Голубыми Глазами   15.05.2013 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.) Все на "Вы" друг к другу?)

Руслан Рафиков 1   15.05.2013 16:24   Заявить о нарушении
)))))))))))))))))
Ну да, так проще))))))))))

Девочка С-Голубыми Глазами   15.05.2013 16:50   Заявить о нарушении