***

Разрушены, горят дворцов остатки
Возможно, газ забыли погасить
И звезды выключить. И небо потушить.
Развалины великих городов,
Как душ тревожных, пусты и унылы.
И где-то в вечной звездности оков
Слова, что не сгорели, стали пылью.
Мы выпили до дна свою судьбу,
И осушили стены все до капли,
До сумасшедшей сухости – и в пустоту,
И небо загорелось, словно пакля.
Молочной бледностью окрашен горизонт,
Пока за океаном сердце бьется,
Но здесь, сейчас – уже один песок,
Мрак, пустота, развалины и лед.
Упущенное время беспощадно,
И факел Хроноса лишь равнодушно жжет.
Возможно, газ забыли погасить
Когда-то мы.
Теперь и свет потушен…


Рецензии