Наследственный ген

Словно как побывал в стране сказочной Оз,
Что случилось со мной?-всё никак не усну.
Разродилась листвой роща белых берёз,
Вместе с пением птиц восхваляет весну.

Но всему на земле есть отмеренный срок
И величье эпох улетает как дым,
Так по осени сохнет желтея листок
Что хотел-бы остаться всегда молодым.

Ну а что наша жизнь?-лишь рожденье и тлен?
Или мера добра в числе прожитых лет?
В путь-дорогу зовёт мой наследственный ген,
Чтобы в самом конце дать на это ответ.


Рецензии