Размышления у парадного подъезда...

Несчастье шарфиков сиреневых: не улетев – не воспарит,
 Мы все – расхристанные гении, у переполненных корыт…
 У нас колодцы – не дворовые, старушки - взглядами в укор…
 И сколь у зла не подворовывай, не наберется на топор.
 Мы улетаем, словно шарики, семи озвученных цветов,
 А снизу – лает бедный Шариков, ища спасенья от котов.
 Смеется врач в пенсне надтреснутом, и кровью кашляет закат…
 Поэты сыты поэтессами – о том прилюдно говорят.
 Мне из себя раба не выдавить, уж лучше скрежет - из сердец!
 На блочном доме – не напишут ведь,  что здесь жила Марина Зейтц.


Рецензии