Сосуд

                СОСУД         

Иду по краешку небес, ловлю Вселенной звуки,
А в сердце нежном, как струна, звенит печаль разлуки.

Я вижу ниже, яром лес, раскаченный тревогой,
И родники надежд земных, запрятанных в улоги.

Но кто-то небо приспустил, чтобы стекла оттуда
Немою капелькой дождя на донышко сосуда.

Веками в нём настой строки  и жизнь, и сласть, и мука -
То воспаряется душа до непредсказанного звука.

На этой ноте, высоко сбивается дыханье,
Поскольку чувствуешь тепло и сладостность слиянья.

Сосуд глубок, как моря дно, но я стремлюсь ростками
Опять на небо, там летит мечта над облаками.

Изящной веточкой клонюсь к живительному слову.
В нём понимание пою - любви первооснову.


Рецензии
Все Ваши стихи восхитительны. Спасибо за доставленное удовольствие. С теплом.

Люся Моисеенко   13.02.2018 18:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Люся, за прочтение и тёплый отзыв. Рада, что вам пришлись по душе мои сочинения. С уважением и теплом, всего наилучшего желая.

Ирина Татарова   23.02.2018 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.