Одинокий май

Исхожен вдоль и поперек
Тот сквер на площади с фонтаном.
И одиночества холодный ветерок
Ее настигнет к вечеру нежданно.
Там фонари зажгутся неспеша,
Заноют вдруг натруженные вены.
И всеми позабытая душа
Вновь побредет к своим постылым
                стенам.
Нет никого, пожаловаться другу
Иль позвонить ему-увы!
И завтра жизнь продолжится по кругу,
Чтоб ждать от мира капельку любви.


Рецензии