Храм в душе

Я тебя высшей правдой считаю,
И тебе, как святыне, молюсь…
Я и знаю тебя, и не знаю,
И загадки твоей я боюсь

Но ее разрешить не пытаюсь
И другим разрешенья не дам.
Для тебя, моя правда святая,
Я в душе своей выстроил храм.

Оказалось строение зыбким –
На песке храм я выстроил свой –
Из-за первой нелепой ошибки
Я наказан разлукой с тобой.

Это значит – ненужной свободой,
Когда сам станешь в тягость себе
И предчувствуешь целые годы
Одиночества в шумной толпе.

Только дело я так не оставлю –
Ключ к решению в наших руках.
И тебя я по-прежнему славлю,
И витает наш храм в облаках!


Рецензии