Орлица

Как в небе нежно голубом,
Нигде ты чувствовать не можешь.
Не помышляя больше ни о чем,
Ты крылья никогда не сложишь.
Прекрасная и гордая орлица,
Степная, превосходно сложенная птица.
Небо, а не земля -
Вот родная стихия твоя.
Хладнокровно ты жертву поймаешь,
Жизнью чужою сгой голод утоляешь.
Стеклянным взглядом пространство обводишь.
В затаенность, страх всех приводишь.
Охотник от природы -
Ты сильна.
И пусть идут годы -
Ты тверда как стена!


Рецензии