Представь себе

Представь себе: всё только начинается,
Ты чувствуешь всё это, будто в первый раз;
И лето для тебя всё не кончается -
Вы молоды, вы вместе, нет роднее вас.

Все чувства обострились, все хотения,
Летишь на крыльях каждый день ты соколом,
Лишь радуют минуты вожделения,
И сладостны часы, покрыты золотом.

Ты вся изнемогаешь от желания,
Ты бросить всё готова, то, что дорого;
Нельзя уже остановить терзания...
Зашла лишь по колено? - Нет, по голову.

И только это в жизни теперь радует.
Другое и другие - это всё равно.
И думаешь, нашла себе отраду ты,
Ведь не было так раньше с кем-то здорово.

Но время пролетит и ты опомнишься,
Посмотришь ты на ту себя, что в зеркале:
Припомнишь всё, что вами было прожито
И нет, не пожалеешь, не рассердишься,

Проникнешься своей неповторимостью,
Которую познала не без помощи.
Со временем нашла себя любимую
С тем самым, кто открыл в тебе твои лучи.

И чувства ваши те же столько лет спустя,
Желанье обладаньем упивается;
В безумных приключениях летят года.
Представь себе: всё только начинается...

13.05.2013


Рецензии