Розы

Красная  роза - подарок  чудесный, 
Кажется мне,   она  тайну хранит
Тайной  любви  она преданный вестник,
Мне прямо в душу с волненьем глядит.

Белая роза строга и надменна,
Спящей  царевне, ей светит луна,
Хочет  проснуться она непременно
Ждёт и надеется, веры  полна.

Желтая роза  всё знает, что было.
Словно, гадалка, расскажет она,
Всё объяснит, что когда-то, томило,
Символ любви, что навеки  дана.


Рецензии