Еще рассвета нет...

Еще рассвета нет.
Виднеются нечетко
Налитых груш разбросанные четки,
Чертой чернеющий чертеж
проселочной дороги, слабый свет
Едва дрожит на сонной ветке,
И дом на привидение похож.

Еще рассвета нет, но след
от брички, залитый водою,
Виднеется размытой колеёй.
Тех- тёхнет соловейка трель,
И свет застенчиво заглянет
в окно, где смятая постель
Бесстыдно наготою манит.

Рассвета ещё нет, но полусонный бред
Ночной земли истомою исходит,
Росинками срывается с листвы,
И захмелевший по оврагам бродит,
И затихает в запахе травы.

Ещё рассвета нет…

                25.05.2002г


Рецензии