Вишнёвые пути лета

(Зарисовка)

Пока не вызреет заря,
День не начнётся. Лето
 Намазало горбушку дня
Расслабленностью неба.
Мне  подали её к столу
Солёную от пота,
 Заполнив комнат пустоту
Кусками небосвода.
Я поменять смогла углы
Январского унынья
И твердолобость мерзлоты
На вечное беззимье.
Я, посадив вишнёвый сад,
Дождусь цветов и ягод,
Чтоб спелых вишен звездопад
По черепице брякал.
А ночью кутаясь в дожди,
Я буду ждать затишья,
Кромсая летние пути,
Испачканные вишней…

14.05.2013г


Рецензии