О сколько раз, любимый, я пыталась

                ***
О сколько раз, любимый, я пыталась
Забыть Тебя в чужих объятьях ночи, проводя наедине,
Но так и не смогла, как ни старалась,
Твой милый сердцу образ всё ещё живёт во мне.

О, если б только знал Ты, как же я соскучилась,
Как исстрадалось сердце по Тебе.
Казалось мне, что я уже отмучилась,
Но и любовь и страсть ещё горят в душе.

Скажи зачем, я так измучена судьбою,
За что дано мне счастье так Тебя любить,
И горе нелюбимой быть Тобою,
И как мне долго эту чашу пить?

Мой милый, вспомни сколько раз
Судьба сводила вместе нас с Тобою
И, может быть, уже настал тот час,
Когда не стоит спорить нам с Судьбою?

июль 2011 г.


Рецензии