Мальчишки 13. 05. 2013

Нет, не выкинуть из сердца,
оскарей ветвистых стать.
Здесь, вдоль речки, мы  мальчишки,
ох, любили  "погулять".

Вдоль речной луки со смехом,
на виду у зеленей,
с деревянным пистолетом,
воевали через день.

В спорах вспыхивали ссоры.
Выясняли, кто сильней.
И бросались   в догонючки,
в воды , бросившись скорей.

Мчались шумною ватагой
к старой церкви, на пустырь,
мы - три брата, Толька"- Севоль",
"Плис", Некрасов и "Пузырь".

Снова страсти разгорались
за владение мячом.
Ловкость, быстрая обводка
и толчок тебя плечом.

С синяками и обидой
на соперника за боль,
завершали день обычный,
чтоб с утра схлестнуться вновь.

Лишь безмолвный наш свидетель -
храм, все в памяти хранит.
И по дружески кивая,
жить по новому велит.


Рецензии