Растерянно каплет из крана вода...

                Олегу К.

Растерянно каплет из крана вода,
Мыши ютятся в углу.
Плесенью, грязью на стенках беда.
Зыркает смерть сквозь иглу.

И, молчаливо себя обнажив,
Вена, слепой сиротой,
Ждет, когда в сердце измученных жил
Рухнет спасительный вой.

Ждет, когда снова в бездонных зрачках
Мир, расширяя предел,
Вздрогнет, как только забьются в висках
Сотни спасительных стрел.

И невозможно уже изменить
То, что вкрапленно в мозгах.
Будет настойчивой памятью жить,
Ломкой тесниться в костях.

Только останется мертвый укор...
Тот, кто, ещё не иссяк,
Может, положит в могилу раствор
Или забитый косяк.

                14.06.2002г


Рецензии