А на рассвете птицы самые красивые!

А на рассвете птицы самые красивые, 
Они такие шаловливые,  как дети,
Такие вольно-сумасбродные, счастливые,
Как-будто только лишь они здесь на планете. 

Они так стайкой все дурачатся и мечутся,
Поют, играются, летают, словно листики,
И не боятся-упадут иль покалечатся,
Ныряя бешено в полет эквилибристики.

А на рассвете наблюдают их немногие,
Порой такие же, как птицы шаловливые,
И , превратив края души своей в пологие,
Мы распускаем перья радуги игривые. 

Мы все такие же свободные, парящие,
Мы все такие же, как птицы невесомые,
Такие легкие, живые, настоящие,
Лишь разделенные земными хромосомами.

Порою птицы-  наших страхов  отражение,
Не побоявшееся наших душ движения. 


Рецензии
я утром рано слышу пение птиц
поражает разнообразие трелей
гармонии на свете нет границ
хоть в пятикратных измерениях...

Сергей Зуйков   21.08.2013 12:42     Заявить о нарушении
Прекрасно, если всю ночь не спишь.

Илона Явтушенко   06.12.2015 18:33   Заявить о нарушении