Противоречивые размышления

ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

Мужчина - это сила, мужчина - это мощь.
Когда по лесу ходит, пусть даже с виду тощ.
Мужчина - это слабость, мужчина - это пентюх.
Когда в машине ездит, пусть даже с виду вертел.
Машины, механизмы, что облегчают жизнь,
Рождают нашу слабость, ведут всех к хвори вниз.
Статичное сидение, два шага каждый день,
И каждое движение, как подвиг, делать лень.
Пусть крутят ляжки девки велоэргометр в зале,
Немного о здоровье они всем рассказали.
Эмоции в движении, эмоции в лесу,
Я, как трофей, заветный, домой всегда несу.
И вспоминаю после зелёные листочки,
В которых в май берёзки похорошели срочно.
Изящные и мелкие, совсем не банный лист,
Который сам смываешь, напарился и чист.
И чибисы и утки и коршун в вышине,
Сныть на опушке леса. Что молвить о цене?
Манулы в зоопарке, верблюды, обезьяны
По впечатлениям мелки, имеют все изъяны.
А лес - роман без края, богат на приключения.
Бывало в мае клещ принёс мне огорчения.
Зато орляк ем вкусный, зато салат из сныти,
И чибисы и утки и дома не забыты.
А телевизор в цвете каналами своими
Мне кажется помойкой, в ней люди жизнь забыли.
Как жаль, что нынче в мае неурожай сморчка.
Не буду множить риски поймать клеща в бочка.


Рецензии