кем ты мнишь себя и что делаешь?

кем ты мнишь себя и что делаешь?
разбиваешь в пух и прах мое равновесие
по натянутой леске я ловко лавировала
до твоего появления

я оттачивала мастерство равнодушия
развивала воображение
так прекрасно мерилась с мыслями
что ты не больше чем местоимение

и вот ты являешься звонко
сверкаешь своим ослепительным взглядом
мое тело немеет, мысли тают
и я падаю вместе с канатом

тишина, все зрители стихли
я читаю с их лиц «разбилась, мертва»
однако страховочный трос выручает
аплодисменты! гимнастка жива!

я продолжаю свое выступленье
ты взглядом опять поджигаешь мой трос
кем ты мнишь себя и что делаешь,
мальчишка, задравший нос?


Рецензии