хочется бежать...

Когда всё рушится по швам
И хочется кричать
Когда теряется вдруг грань
И холодно на принципах стоять

Гроза шинкует небо за окном
И дождь врезается в асфальт
не греет гаснущий камин
и замедляется вдруг вальс

Когда плывёт твой лексикон,
Теряется контроль
Идеи бъются звонким стеклом
И ты теряешь в спектакле роль

Оживляешь в себе моменты
которые умерли, когда началась боль
Вспоминая комплименты
И убирая из них всю соль

Тогда вдруг хочется бежать
От всего прекрасного к мерзкому
Чтоб смысл пребывания понять
Большой души среди образа детского
PoэTъ

И все-таки нужно уметь
Терпеть неудачи и БОЛИ,
Доделать, закончить, допеть
Порой вопреки своей воле.

Господь говорил: "До конца
Дотерпишь, а значит, спасешься".
Уныние прочь от лица,
Затихнет, пройдет, обойдется...

Крушение планов земных
Тебя потихоньку смиряет,
Принятье как должное их
Духовно всех нас возвышает...

Свой взгляд оторви от земли,
На небо его устремляя,
И чтоб ни случилось - терпи,
При этом Творца прославляя.
Монастырь А.Свирского

Спасибо за такой совет!
Приму его всем сердцем:
Он дал на многое ответ,
Открыл из тьмы мне дверцы...
PoэTъ


Рецензии