Диспетчерам к ст М. Б. окраины мира К-но

Знакомый перестук колёс –
Симфония конечных станций.
Диспетчер, словно дирижёр,
Задумчиво дымит в окно,
Заткнув все дыры в расписание,
Весь в окружении традесканций,
Раб лампы, телефона и стола,
Переключил сигнал с зелёного на красный,
придерживая ЛВС,
Но тот звенит, желая в рейс.
И он, как мысли,  выпускает
Его на волю шпал и рельс,
Как уже Машка подползает.
Водитель подаёт наряд.
И тело   кресло принимает,
Минут на пять. Прохладно.
Чайник так долго закипает,
Что чашку выпить не успеть.
Диспетчер ставит штамп – пора «лететь».
Токоприёмник ловит сеть.
Компрессор начинает петь.
Диспетчер кофе наливает.


Рецензии