Майское утро

Майское утро несмело в окошко стучалось
Ветром с полей, звуком первых автобусов в сны.
Сквозь полудрему мне даже на миг показалось,
Что из всех женщин дороже, родная, мне ты.

Что я  готов десять жизней с тобою прожить,
Встретить вдвоем миллионы весенних рассветов,
Только никак у меня не выходит сложить
Головоломку закатов грядущего лета.

Вроде все просто, понятно и интуитивно:
Гроздья акаций, гитары и стук домино.
Грозы, тюльпаны, влюбленные, ласточки, но
Девушка в ситцевом платьице снится давно.

С нею закаты намного короче рассветов,
С нею минуты так быстро сплетаются в дни,
И мне так хочется снова любить беззаветно.
И сердце тает, лишь мы остаемся одни.

Так что прости ты меня, я не в силах остаться.
Жизнь и одна - слишком длинная штука для чувства.
Я ухожу по дворам и по паркам шататься.
Лето встречать.
                Из него мне к тебе не вернуться.


Рецензии