Опричник

В степь притихшую вьюга хмурится,
Ямщики мои в брань и в щёлк,
И опричником караулится,
И ощерится, словно волк.

Ветка персика, белых яблонь дым,
Серым облаком взгляд продрог,
От стальных личин, ты лицом седым,
Нищей келии на порог.

Не взлететь в седло из минувших дней,
С воем дикости на Луну,
Чёрный ворон-ночь гонит прочь коней,
Или пьяных слёз Кострому.

Вьюга хмурится, вечер сопится,
Может мысли мои в укор,
Что-то тратится, что-то копится,
В передёрнувшийся затвор.

14 мая 2013 г.


Рецензии