Как искупить вину перед подругой...

                Е. К.

Как искупить вину перед подругой
За свой поступок
                столь неблаговидный,
Что ею за предательство был принят,
Но не был таковым?
                Не предавала!
Прошу - пойми,
               поверить постарайся -
И в мыслях я такого не держала!
Зачем же дорогих друзей и близких
Мы, демону плешивому в угоду,
Бездумно и жестоко обижаем?
Виной всему - сердечное затменье,
Что нас порой внезапно настигает
И застит взор кромешной темнотою,
А разум ясный гасит, словно свечку,
И, облик отнимая человечий,
Нас понуждает зверем бесноваться.
Опомнившись,
             в прозренье запоздалом,
Клянем себя в отчаянье глубоком,
С тоскою на руины дружбы глядя.
Душой скорбим,
               не в  силах оправдаться.
Как дальше жить и стоит ли -
                не знаем.

Простишь ли нанесенную обиду
(Невольно иль осознанно, неважно)?
Ответа жду с печалью и надеждой
И голову повинную склоняю...

Ил.: http://www.seyir.org/videoresim/img-gelen-seni-soruyor493.jpg


Рецензии