Без срока давности. 14. 05. 2013 г

     БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

Давно уже окончена война,
легли в архив боёв скупые строки,
но в ветеранах продолжается она:
у Памяти нет "давности" на сроки.
Пускай не все сраженья или битва,
а только лишь один какой-то бой
всё время режет сердце, словно бритва,
и автомата не нащупать под рукой...
Солдата не покинула война,
а в каждой клетке тела "окопалась":
болезнями и ранами она
на век солдатский до конца осталась.
Спросите, и скажу как ветеран,
что Время не залечивает ран!

                14.05.2013 г.


Рецензии