Горный ветер

Чистый воздух летит по просторам Кавказа,
Он с хребта на хребет набирает разбег.
Под палящей звездой время точит рассказы,
Как однажды - пропел на горе человек.

Слов не слышно, съедает их ветер в порывах,
Под ногами шумит белой струйкой ковыль.
А в низу, волны блещут кидаясь на реи,
Подгоняя слова превращённые в быль.

Сто дорог у подножья лежат, всех не видно!
Повороты, развилки и нет им конца...
Память вечно хранит всё, что нитками шито.
Говорят? Не сгорают чернила писца.

Слов на ветер не кинешь, их просто не слышно...
Даже если кричать, всё одно не пройдёт.
А, когда пропоёшь под пылающим солнцем,
Горный ветер подхватит и вдаль унесёт!


14.05.13г.


Рецензии