все раскрылось

все раскрылось,
как пороки пошлых, упорно прячущихся
перепелок на парапете.
как косые глаза на топорном,
упоротом автопортрете.
как тяжелые, не пережеванные,
совершенно не размозженные
камни в почках коменданта дяди Пети.
мои глаза болотные
выдавали, передавали и продавали
любовь и нежность.
или  как это называлось?
я пряталась, огрызалась, рвалась,
иногда унижалась, печалилась.
а сейчас ничего не осталось.
все просто раскрылось.
как препарированной лягушки кишки,
как порочной монашки соски,
как продавленная, просаженная
пружина на старом диване.
как душа самой гадкой на свете твари,
или как чертовы камни
в почках коменданта.


Рецензии