я дерево

в землю врастаю и воздаю
славу густой воде.
я зеленюсь, расту и пью -
это весь список дел.

карма - срезают с меня кору -
нет у людей бумаг.
кровью пускает надрез смолу.
и облепляет мрак

все мои ветви своим тугим
колющем веществом.
я и не знал что у темноты
запах похож на ром.

а иногда похож на сталь
рубящих топоров.
боже, зачем я осиной стал
выросшей средь холмов?

снится один и тот же сон
как выпадает снег. -
снится, что будто я большой
видящий человек.

и отрывается от земли
теплая плоть моя.
может я все же когда-то был...
был человеком я?

кожа - кора трещит по швам
сыплет глава листы.
стон - стал заменой всем словам.
я - это снова - ты.


Рецензии
прекрасное. живое.

Виктория Сумина   16.05.2013 05:54     Заявить о нарушении