Утро

Дрожат росинки на траве холодной -
Ковром рассыпал бусинки рассвет, -
Они сверкают золотом медовым;
И ветер дышит свежестью небес.

Березки дремлют на седой опушке,
Пропитанные солнечной весной;
Зазолотились вековых дубов верхушки,
И облака пылают розовой зарей.

А в речке вспыхнет солнце голубое
И легким кружевом опустится на лес.
Блестит песок у берега затона,
Сверкает зеркало лазоревых небес.


Рецензии