Роковая дружба

                Настал тот день, расставить точки все на «ды».
                И ты мой друг любезностей, не зная, спешишь
                Меня над уровнем воды, провозгласить великим океаном.
                Хотя я верю в то, что говорят, что дружба не имеет граней,
                Но эту грань ты светлым начертал, и молвил не переступай,
                Я для тебя теперь буду слугою.
                И жаль, что ты все так решил, меня вознес, а сам харкаешь пылью.
                Я долго руки с неба простирал, дать тебе хоть капельку спасенья.
                Но молвил ты, судьба распорядилась так, и я решил, что буду этой жертвой.
                Я для тебя на свете все отдал, и не жалей, что не с умел меня остановить,
                Теперь прощай.
Ты растворился в тишине, во мраке.
Такое предсказанье дружбы я долго буду вспоминать,
О том, что у меня был такой друг и он останется жить у меня в сердце.
Его у меня не отнять.


Рецензии