Скажи мне, доктор

Лампы яркие горят,
Все белым-бело вокруг.
Вот уж два часа подряд
Тихо трудится хирург.

Вдруг больной в себя пришел,
Рано-рано поутру.
И тихонечко спросил.-
Доктор, доктор, я умру?

Ну а как же? Дорогой,
Отвечает тот сутра.
Все когда-нибудь там будем,
Ну-ка дай зажим, сестра.

Доктор, доктор, а скажите,
(Продолжает доктор шить).
Коль уж, как вы говорите,
Предстоит мне дальше жить.

Буду я играть на скрипке,
Этой раненой рукой?
И увидел он улыбку,
Да, конечно, милый мой.

Ею ты еще сыграешь
Полонез и менуэт.
Но не сразу, через месяц,
Когда снимешь ты лангет.

И тогда больной промолвил,
Доктор, доктор, да Вы – Бог.
Я желаю Вам здоровья,
Я ведь раньше-то не мог.


Рецензии
СУПЕР!МОЕГО БОЛЬНОГО НЕ ЖЕЛАЕТЕ ПРОЧЕСТЬ?(больной)
С УВАЖЕНИЕМ.С.Л

Сергей Ляденков   25.05.2013 22:16     Заявить о нарушении