А душа моя хочет летать

Вчера на себя посмотрела,
Ну где та былая стать?
Душе моей тесно в теле,
Душа моя хочет летать.

И жаждет она полететь,
Хоть крыльев нет у нее,
И хочется ей посмотреть
Леса, и поля, и жнивье.

Мечтает она очутиться
Однажды в мире другом,
Таком, где нет войн, и птицы
Вьют гнезда над каждым окном.

Где люди друг другу – братья,
И сестры, конечно, тоже.
Но выйти из тела объятья
Она, бедолага, не может.

Рожденный ползать летать не может,
Ну как нам ужиться с ней,
С душой, что меня тревожит
Со временем все сильней?

Вот так и ходим мы вместе:
По земле ползущее тело
И та, светлая и прелестная,
Душа, что летать хотела.


Рецензии