Мне не спится

Все ночью спят глубоким сном,
А мне одной не спится.
Поёт о чём-то за окном
Ночная чудо-птица.

И в сердце музыка плывёт,
Тревожит и терзает.
Меня куда-то вдаль зовёт,
Душа моя страдает.

Как трудно нелюбимой быть
И вечно одинокой.
Как тяжело с мужчиной жить,
Что от меня далёкий.

Он спит сейчас и видит в снах
Красавицу соседку,
А я одна в своих мечтах,
С соловушкой на ветке.

Поёт о чём-то соловей,
Мне душу растревожил.
На сердце стало всё больней.
За что мне это, Боже?

Чем я противна для него?
Я статна и пригожа.
Но видно мне не суждено
Стать розой из мимозы.

Мне королевою не быть
И как цветок я вяну.
Сорвать меня, чтоб не любить –
Счастливой я не стану.

Не пой, соловушка, не пой!
И не тревожь мне душу.
Пусть обошла меня любовь –
Я клятву не нарушу.


Рецензии