Я знаю, однажды всё будет ясно...

Я знаю, однажды всё будет ясно,
как день, как воды ручьистых гор.
Что  было грешным и что напрасным,
что было свету наперекор.
Стыда раскинется алый пламень,
и память всяких порочных дел,
придавит словно надгробный камень,
от взора горний закрыв предел.
И болью свяжется сердце, крылья,
но нас не бросят среди теней,
пока в себе мы не допустили
забыться,
кинуть себя в беде.
Себя и всех, кто навеки с нами,
кто ждёт и верит, что мы взлетим
над белоснежными куполами,
что сможем солнце в себе спасти.

Я знаю, однажды всё будет ясно,
как откровенность ручьистых гор
и в бесконечность полей атласных,
волшебных, райских проникнет взор.


Рецензии
Редко нахожу что-то действительно живое в современной поэзии, у Вас нашла. Спасибо.
А это стихотворение так и лучится светом... хочется перечитывать.

Ариадна Вандышева   10.06.2013 10:42     Заявить о нарушении