Эвтерпе музе

Эвтерпа, как прекрасен твой восторг,
Когда ты вдохновляешь вновь поэта!
И бард мир созерцает предрассветно,
К плебеям недобитым вновь не строг!..

И страстью неопознанных дорог,
Столь радостно герой блуждает где-то,
И отступает пиррова победа –
И рыцарь в мире хитром не продрог…

Когда былым несчастьям нет числа,
Сияя, словно миг, ты снизошла! –
Не сломлен я: восторжен, бесшабашен,
И бодрость не сверкнёт над эпатажем…

Воспой же преждевременность в глуши!
Герой, ты возвышеньем не молчи!..


Рецензии
"!Не сломлен я: восторжен, бесшабашен,
И бодрость не сверкнёт над эпатажем…" - хорошо!

Анатолий Чертенков   14.05.2013 17:57     Заявить о нарушении