Молчание

Дождь стучит по крыше и капоту.
Мы сидим в салоне и молчим.
Раньше я не знал, что мысли можно
Выразить молчанием своим.

А вода заливает стекло лобовое
И никто нам не в силах помочь.
Мы в машине находимся двое
А кругом непроглядная ночь.

И все так же звучит мотив
Какой-то песни однообразной.
Только нам уже не по пути
И дороги с тобой у нас разные.

И меж нами холод лишь, да стужа,
Не молчи ты, лучше говори.
Кажется, что дождь идет снаружи,
А на самом деле - он внутри.

Мы сидим уже часа четыре,
Мы сидим в салоне и молчим,
Вроде, очень тихо в этом мире,
А нам кажется, что мы кричим.


Рецензии