Сорок первый

С  О  Р  О  К            П  Е  Р  В  Ы  Й

Семнадцатый год всех нас разделил:
Одну семью на друга и врага,
Но сорок первый вновь всех нас сплотил –
И вновь мы встали как одна семья!

К чему теперь обиды вспоминать,
Ведь общей все охвачены бедой –
И нам необходимо защищать
Свою Отчизну словно дом родной.

И в наше время, как в семнадцатом году,
Делиться начинают все опять –
Друг с другом затевают вновь вражду –
Страсть есть в народе: вечно воевать!

Я не хочу очередной войны…
Наверное, нам нужен человек,
Который скажет, что сплотиться мы должны,
Чтобы создать для всех счастливый век.

12. 05. 2013г.


Рецензии
Замечательные слова и прекрасная мысль!
СОГЛАСИЕ АБСОЛЮТНОЕ!
С Уважением,
Сергей
555.

Сергей Григорьев 555   11.07.2015 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей!

Махов Александр   12.07.2015 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.