Джаз-вальс для Наташи М

                У нас темно… не виден свет и сквозь очки…

Мой темный город покидают светлячки…

Летят в неведомую даль, как стаи птиц,

Чтоб влиться в яркие огни чужих столиц…



Нелегкий шаг…

Нелегкий путь…

Нелегкий час…

Все это — жизнь…

Все это — блюз…

Все это — джаз…



Как тебе светится, поется там, вдали?..

Смеется, плачется, живется, Натали?..

Как удается эту жизнь переживать?..

Как удается черствый хлеб пережевать?..



Нелегкий хлеб…

Нелегкий век…

Нелегкий груз…

Все это — жизнь…

Все это — джаз…

Все это — блюз…



Судьбы неласковой паденья и прыжки…

Неровной стайкою — аккордов гребешки…

Светись, хорошая!.. Не угасай!.. Держись!..

Все это — блюз… все это — джаз… все это — жизнь…


Рецензии