Великое прошлое

Закончились в родной стране великие года ,
Я вместе с вами на руинах нахожусь .
Но чтобы кто то вам не говорил ,
Скажу без тени фальши - я горжусь .

Горжусь я тем , что были годы ,
Величия , побед и славных дел .
Когда мы знамя красное над миром поднимали ,
Когда советский гимн над нашею республикой гремел .

Все вместе , строем , шли к единой цели ,
Единый был для всех великий ориентир .
Несли свободу , равенство и братство ,
Звучал наш лозунг :" миру - мир !"

Сейчас все это к сожаленью в прошлом ,
С тех пор прошли недели , месяцы , года .
Ушли те годы безвозвратно ,
И принято считать что навсегда .

Я не согласен , ни за что на свете ,
Мне кажется я это не приму .
Мне верится что я , как дед , в советской гимнастерке ,
По красной площади пройду .

Что я со всеми вместе буду строить ,
Великую , счастливую страну .
Что на параде ,  в праздник первомая ,
Я флаг советов подниму .

Он будет красным , ярким словно солнце ,
Народ многострадальный поведет он за собой .
Я пронесу его сквозь шар земной , сквозь все границы !
И лишь тогда , в душе и в сердце обрету покой.


Рецензии