Старый пруд

;Мы вынесем всё: ваш мозг, наши вещи и мебель, и ваши побои.
Сказал бы Басё "Старый пруд...тихий плеск". ... Гром подтекстов.
Вот и так и молчанье, оттикав минутное бегство,
В час полночи вырвется всёоглушающим боем.

Теряя счёт времени, я отвернусь от часов.
Изношенность нервов и платья мне скажет точнее.
Мы - только подобье борьбы (это вам не в Чечне).
А кровь на зубах, странный вкус - огуречный рассол.

;Наш экшн, пожалуй, бы взял престарелый Бессон,
На пенсии сняв напряжённейший триллер бездействий.
В партере схватив твою руку, проверив, что здесь ты,
Наверное, я разрыдаюсь, что это не сон.


Рецензии