Пасутся вешние стада

Камил:

Пасутся вешние стада
По чисто вымытой лазури
И недовольное всегда
Сердито небо бровь не хмурит.
А помню, как из серебра
Оно сплетало ожерелья,
И пробы первые пера
Слетали белые как перья.
Не верю яблоням в цвету.
И ветру сладкому с черемух.
Как будто встретили мечту,
С которой прежде не знакомы.
Глаза зажмурила на миг,
Лукавой просьбе повинуясь,
И засмеялся озорник,
Веселый розыгрыш тасуя…


Бланш:

Не вспоминай мои черты,
Сотру их гроздьями сирени,
Прохладным ветром с высоты,
Резной черемуховой сенью,
Не вспоминай, что я люблю
Твой силуэт ловить украдкой,
Не доверять календарю,
Склоняя кудри над тетрадкой.
Не вспоминай мои сады,
Цветы в которых вечно свежи,
И нерешительное ты
От заверений страстно-нежных.
Не вспоминай, не вспоминай,
Ушло прошедшее навеки,
И холодны в горячий май
Ладони белые, как снеги.


Рецензии