Эх, начальник...

Ты восхищалась: он классный начальник,
И строгий, и скромный, и с компом не «чайник»...
Но я заметил: вы с ним слишком вместе,
И смотрится он, как петух на насесте.

Ты ж говорила: не пьет он, не курит,
На женщин не смотрит и лишь балагурит.
Но на тебя он - как мой кот на сало,
Совсем не так скромно, как ты описала...

Ты ж говорила : он только подвозит,
Коленки не гладит, в извозе серьезен.
Но, как подъехал, пошел за тобою,
А вышел, шатаясь,с распухшей губою...

-"Так он же  чинил  мне машину стиральну!
Он делом помог, а  ты  только морально...»
- Однако ремонт был ударный, до ночи.
Меня  ты не звала помочь, между прочим...

-«Случилась беда: как  прочистил в ней клапан,
Случайно споткнулся и грохнулся на пол..
Ударился больно, аж прямо до крови
Пришлось подлечить ему губы и брови..."

-Чего ж не поверить, что губы лечила,
Наверно в халатик пред тем облачилась?...
-"Не в ту степь рулишь, не сгущай лучше краски,
Ты можешь принять, не ревнуя до тряски?"

-"По дурости  смазала раны настойкой,
А запах алкашный шел крепкий и стойкий
Ну разве он мог в таком виде уехать?
Пришлось пережить от досады до смеха!"

-Ну дальше понятно: попила с ним чая,
(Попутно звонки до утра отключая)
А как не попить? Ведь -начальник, вельможа..
Ты, видно, часов не заметила с ложа..

-"Да брось ты, он долго травил анекдоты
И я досмеялась почти до икоты..
Потом позвонила жена - он собрался
Наверно в своих объясненьях заврался..."

-"Пойми. не приму я все эти допросы:
Намеки, издевки, обиды, вопросы.
Давай разбежимся в угоду сомненьям,
И будешь лелеять свое откровенье..."
*** 

Эх, говорила: он как бы за брата,
Далек от  любви, от страстей и  разврата!
Но в омуте тихом, хоть верьте - не верьте,
Подвозишь  красотку - заводятся черти!


Рецензии