Пере

;Меня обвинили в переизбытке
И вот я сижу на суде, а судья такой строгий:
Он учел мои показания из-под пытки,
Не учтя мои в сломанных пальцах ноги.
Всё, что его секретарь нацарапал в свитке,
Все мои чаянья, мысли, мечты, итоги,
Все, что воочью, и все, что на ощупь, дороги,
Клок обагренной в паху позолоченной тоги…
Он говорит – дарила себя слишком многим,
Так не годится крепленным напиткам!

Что опьяненье не красит моих героев,
Что кружевное белье – не стены Трои,
Что среди бантиков есть особый проем,
Что применяю частенько я этот прием -
Наливая выше краев.

Этот судья не видел мои открытки
Лет эдак восемь назад или десять…
Те, что уже так много весят,
Рвут уголками кокон свитый кульком
В щели между шкафом и потолком.
Так как другие хранят золотые слитки,
Так я порою смотрю на них тайком.
Памятью медленнее улитки
Разгадывая, о ком тут. О ком?


Рецензии