может быть

может быть стихотворение это не результат а повод
на поводке слов выводишь мысль на прогулку
она удирает и тащит за собой поводок
умудряется освободиться  тащит его в зубах - на
становится не собой а предчувствием

да не псом не котёнком не даже львёнком или крокодилом
не облаком не пушинкой которую ветер тащит
становится чем попало и вид её невообразим
но ты придавая ей вообразимость
порой забираясь в тупик и из него с трудом выползая
как из детской палатки ( но если надо, то надо)
ловишь кого-то живого предположительно за ноги
чтобы понять и выпустить на свободу новых блужданий

здесь такая штуковина странная и опасная -
если свалишся в долг то итог грядёт
здесь понимаешь никак нельзя без
полной и опупенной свободы ритма рифмы и слога
ног рук носов макушек хвостиков что лезут в ухо
щекочут - охота чихнуть и напугать всё
оно разбежится и станет пусто -

только ты и ум
пожирающий всё и со всех сторон
неторопливо и жадно с хрустом
косточек мифологем


Рецензии