Поклонница шебби-шика

Да, я поклонница шебби шика

Расползанья по кромкам глав

Люблю когда еле сшито.

А возраст души - анклав.

Если свежесть – то только ретро,

Если честность – то у шалав.

Понимая до миллиметра,

Отрицая до миллиграмм.

Балансировать есть искусство,

Если сон – и не явь и не сон.

Повторяя за Заратустрой:

Только вовремя ты весом.

И я слушаю бой часов,

Когда к пульсу они прижаты.

..Минус двадцать - опять спросонья;

Постучал пионервожатый:

Построиться и в столовку.

Квадратик масла на хлебе,

Наклейки цветов на полках -

Бутон лепестков и стебель,

Белая-белая мебель,

Издерганная до тика.

Теперь это признак шика...

Я вижу все это в вебе:

Искаженные блики,

Потертости – все нарочно.

Мы питаемся прошлым.

Любовью с прошедшим акцентом,

Там, где питала плацента.

Оценки не нарочиты,

До мелочей просчитаны.

Ты стоишь в эпицентре.

И я упиваюсь морщинками

На твоем лице.


Рецензии