Моя недотрога

Столетья выперли изнанкой,
Был мир восторженно велик.
Разруху помнили портянки.
Жал белоснежный воротник.
Зазывно падали капели,
Крошился от желаний зуб.
Во вьюгах мысли загрубели,
Чинили чувствам самосуд.
И кукурузные початки
Отпали, вызрев в один раз,
Ростками выстрелив из грядки
Торчат, украв осколки глаз.
Преклонность колет острым жалом.
Стремленья прячутся во тьме.
Усталость серым кардиналом
Пугает, правит радость мне.
Осталось полпути — немного,
Пить, петь и плакать, до Неё.
Жизнь против Этой — недотрога,
Той, что зовут «Небытиё».
                13 Апреля 2013 г.


Рецензии