Тайна на чарку

Пот и подпруга -
Меры друг друга.
Рвачество скачек, стены подначек, аплодисменты…
На рукоятке
Пальцы в перчатке,
Тень на сетчатке, тайна на чарку, сердце – для ренты.
 
Каждое утро
По атрибуту,
Если проснулся. Спросим у пульса, спросим у кружек.
Кто тут? Прижалась,
Давит на жалость…
Ты ей не нужен. Как же ей жарко в дырках от кружев.
 
Быть твоей музой –
Нынче обуза.
Быть твоим мигом – нынче обида, это коррозия.
Полдень все сузил.
Скомкано в узел
Рукопожатье. И нечего ржать сквозь злые слезы.
 
Вспомни о вечном.
Мы были метче.
Мы попадали в цели, как в ценность, не покалечив.
Брось эти крохи
Нищим – и похер.
Что за позерство: смены в лице, но не смены в эпохе.
 
Вспомни о прошлом,
Как о хорошем.
Встретит тебя обновленное вновь звездное крошево.
Столько утаивали 
Объятья на талии: 
Крылья в металле, солнце в деталях... Не улетай.


Рецензии