Другие

Я бы хотела добавить хоть что-то в плейлист -
Мы ужасающе тесно и плотно сплелись:
Арта – с лихвой, и достаточно будет реприз.
Карты обеих каймой и рубашками вниз.
 
Ты не даешь мне сказать, ты пинаешь под дых,
Вовремя вставив цитаты из пройденных книг.
Утром трамваев далекий беспомощный блик
Не умаляет давленья на грудь и кадык.
 
Они были – ворюги в подземке,
были – львы в Коллизее.
Были. Искали лазейки
в «будем», но нету лазеек…
 
Мы снова спешим, нас мельничный тянет жернов.
В мертвой тиши ты меня называешь женой.
Тонны муки перемолоты, пыль пеленой.
Молот – во мне, наковальня в тебе подо мной.
 
Искры летят, пока все горячо – мы куем,
Редко и хрупко сжимаясь, оставшись вдвоем,
Шагом на шаг наступая своей колеей
К цели – дверной у ее очертанья проем.
 
Они были – слитки и слепки.
Были – скрипки и скрепки.
Были семейные сценки,
Полночь, полиция, церковь…
 
И открываются двери у лестниц витых,
Старые песни опять попадают в хиты.
Остановившись у серой, как камень плиты,
Я понимаю, что в ней замурована ты!
 
Гул из-под черепа, глух, будто гул с гаража.
Кто-то и что-то во мне продолжает визжать.
Я говорю, как безжалостно, что мы – без жабр
Я не могу так дышать, да, мне очень жаль!..
 
Они были – гуру и гири.
Были – мечты и полеты
Были. Их сменят другие.
Так, как других сменит кто-то…


Рецензии